Ліцензоване кадрове агенство

Что необходимо для трудоустройства в Польше?


Работа в Польше – один из лучших вариантов трудоустройства для украинцев за границей в 2020 году. Причина в том, что польские работодатели создают для наших граждан все необходимые условия и предлагают высокую зарплату. Однако, легальная работа в Польше обязывает вас правильно подготовить все необходимые документы для визы и работодателя. Какие именно – рассмотрим в этой статье.

Украинский паспорт. Действующий, с фото. Копии делать не нужно, ведь в посольство он не сдается.

Заграничный паспорт. Необходимы копии всех страниц с печатью Шенгена, если они есть, и копия последней рабочей визы. Оригинал заграничного паспорта вы подаете в посольство, поэтому он должен отвечать следующим требованиям: иметь не меньше, чем 6 месяцев до окончания срока действия для въезда в Польшу, минимум две пустые страницы для отметок въезд/выезд, иметь срок действия не более 10 лет.

Медицинское страхование. Минимум на 30 000 евро суммы компенсации, с зоной покрытия на Шенгенскую область/Евросоюз/весь мир, с продолжительностью на 2 недели больше окончания визы. Обратите внимание, что страховка обязательно должна у вас быть, если ее нет или она неправильно оформлена, вас могут депортировать, оштрафовать или отказать в последующей визе.

Обязательные пункты медицинской страховки: получение травмы на территории Польши, экстренная помощь, необходимость стационарного лечения, смерть.

В ППВА (визовый центр) предоставляется: оригинал страховки, копия, чек про оплату (с данными владельца и номером страховки).

Анкета. Один из самых важных документов для посольства. В ней собрана вся информация про вас. Вначале консул очень внимательно ее прочитает, после чего примет решение о выдаче вам визы или отказе. Очень важно, чтобы анкета была правильно заполнена, без каких-либо ошибок, желательно латиницей. Заполнять можно вручную или с помощью Е-консультанта. В ППВА необходимо предоставлять оригинал анкеты.

Фото. Вам понадобиться две фотографии 3,5х4,5. Одна вклеивается в анкету, вторая прикладывается к общему пакету документов.


Требования к фото:

  • цветная или черно белая;
  • сделана не больше чем полгода назад, с той же внешностью предоставляются документы;
  • поза анфас, голова занимает 80% кадра;
  • все лицо должно быть хорошо видно, если очки – только прозрачные, нейтральная мимика открытый овал лица, головной убор только из религиозных соображений;
  • однотонный или нейтральный фон, обычно используется светло-серый.

Приглашение (Oswiadczenie). Его оформляет работодатель из Польши. Чаще всего в этом может помочь агентство-посредник, поэтому очень важно, чтоб агентство было проверенным. Если приглашение будет поддельным, недействительным или неправильно оформленным, вам будет отказано в визе.

Квитанция оплаты сервисного сбора. Оплачивать сервисный сбор можно только самостоятельно (кроме оплаты за детей), исключительно в отделении «Кредо» или «Идея» банках. Стоимость – 15 евро (оплата в грн.). Кассиру в банке вы предоставляете оригиналы обоих паспортов (внутреннего и заграничного). После оплаты получаете квитанцию, оригинал этой квитанции добавляется в пакет документов для ППВА.

Помните, что трудоустройство в Польше для украинцев происходит достаточно быстро и без каких-либо проблем, но только в том случае если вы ответственно подойдете к подготовке всех необходимых документов. Будьте внимательны к деталям и доверяйте только профессионалам.

Если у вас возникли какие-нибудь вопросы, специалисты кадрового агентства Europe Service БЕСПЛАТНО проконсультируют и помогут с оформлением всех необходимых документов.